鮭とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭とひじきの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
栄養満点の炊き込みご飯!

材料(4合人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗って食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
  2. 2 鮭は骨を取り除いておき、しめじは石づきを切り落としておく。
  3. 3 米を研いで、水を3合分まで入れた後、食材と調味料◎を全て入れて炊飯を開始する。
  4. 4 炊けたら混ぜ合わせて完成。

きっかけ

材料が余っていたので。

  • レシピID:1920036716
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鮭全般ひじきご飯ひじきしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る