れんこんチップス青のり味 レシピ・作り方

れんこんチップス青のり味
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
皮ごとスライス
揚げ焼きだから 油はチョッとだけ
パリパリれんこんチップスどうぞ^^

材料(1~2人分)

  • れんこん 1コ(120g)
  • 米油 大さじ2
  • ◎藻塩 少々
  • ◎青のり 少々

作り方

  1. 1 れんこんは きれいに洗って
    皮つきのまま 薄くスライスします。
  2. 2 フライパンに米油を入れ①を
    重ならないように入れ
    両面をコンガリパリパリに
    焼きます。
  3. 3 焼けた②をキッチンペーパーに取り
    余分な油を取った後
    ◎を全体にふります。
  4. 4

きっかけ

れんこんを使って

おいしくなるコツ

揚げ焼きにするので 使用する油も少量でOKです^^

  • レシピID:1920036616
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子創作・オリジナルお菓子
料理名
れんこんチップス
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る