れんこんチップス青のり味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- れんこん 1コ(120g)
- 米油 大さじ2
- ◎藻塩 少々
- ◎青のり 少々
作り方
-
1
れんこんは きれいに洗って
皮つきのまま 薄くスライスします。 -
2
フライパンに米油を入れ①を
重ならないように入れ
両面をコンガリパリパリに
焼きます。 -
3
焼けた②をキッチンペーパーに取り
余分な油を取った後
◎を全体にふります。 - 4
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- れんこんチップス
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
揚げ焼きだから 油はチョッとだけ
パリパリれんこんチップスどうぞ^^