本当は教えたくない タチウオの串焼き レシピ・作り方

本当は教えたくない タチウオの串焼き
  • 約15分
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
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食べたらみんなビックリするほど美味しいと言う、タチウオがもっと好きになるレシピ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 タチウオは三枚おろしにした後(スーパーではすでにされているものが多い)、4〜5㎝幅に切る。
  2. 2 容器に調味料◎を入れ、魔法の液をつくったら、切ったタチウオを液にくぐらせる。
  3. 3 身の部分に切った大葉を添えたら、大葉を包むイメージで串に刺していく。
  4. 4 網焼き又はトースターで皮の部分を焼き、軽く焼き目がついてきたら裏返し、大葉が焦げない程度(身の水分がある程度なくなる)まで焼く。
  5. 5 最後に皮の上に小さくほぐした梅干(又は梅肉ソース)を乗せたら完成。

きっかけ

タチウオが食べたかったので。

おいしくなるコツ

魔法の液のおかげで身が驚くほどにふっくら柔らかく、タチウオの素材の味わいを楽しめます。

  • レシピID:1920036589
  • 公開日:2023/11/14
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