面倒臭がりでも作りたくなる!あんこもちパイ♪ レシピ・作り方

面倒臭がりでも作りたくなる!あんこもちパイ♪
  • 約15分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
そんなに市販で売っているものでもなく、作ってみると簡単すぎて美味しいリピート確定レシピ!

材料(2人分)

  • パイシート 1枚
  • 切り餅 2個
  • あんこ 大さじ2

作り方

  1. 1 パイシートを軽く伸ばして、4等分に切り分ける。
  2. 2 4枚のうち、2枚にあんこ大さじ1ずつ乗せる。
  3. 3 切り餅をあんこの上に1個ずつ乗せる。(あらかじめ電子レンジで500W 約30秒加熱するとより柔らかくなる)
  4. 4 余りのパイシートを切り餅の上にそれぞれ乗せて、周囲をフォークで潰す。
  5. 5 あらかじめオーブンを180℃に予熱しておき、15分に設定して焼いたら完成。

きっかけ

材料が余っていたので。

おいしくなるコツ

卵黄を表面に塗ったらツヤが出て美味しく見えます。

  • レシピID:1920036224
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅創作・オリジナルお菓子その他のお菓子パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る