面倒臭がりでも作りたくなる!あんこもちパイ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイシート 1枚
- 切り餅 2個
- あんこ 大さじ2
作り方
- 1 パイシートを軽く伸ばして、4等分に切り分ける。
- 2 4枚のうち、2枚にあんこ大さじ1ずつ乗せる。
- 3 切り餅をあんこの上に1個ずつ乗せる。(あらかじめ電子レンジで500W 約30秒加熱するとより柔らかくなる)
- 4 余りのパイシートを切り餅の上にそれぞれ乗せて、周囲をフォークで潰す。
- 5 あらかじめオーブンを180℃に予熱しておき、15分に設定して焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
(  ̄▽ ̄)
備忘録
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)