白菜のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜の中心部分を使っています。
- 2 白菜と玉ねぎを千切りにします。
-
3
鍋にバターを入れ溶かしたら
②を入れ ◎をふって
しんなりするまで炒めます。 -
4
③に水とご飯とたまねぎ麹を入れて
野菜が柔らかくなるまで煮たら
火を止め冷まします。 -
5
④をブレンダーに入れ
撹拌します。 -
6
ブレンダーで撹拌したものを
鍋に戻し牛乳を入れ中火で
混ぜながら煮て こしょうをします。
味見して ここで 味を調えて下さい。
*状態は サラサラです。 -
7
器に盛り ドライパセリを
振って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜のポタージュスープ
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
体にやさし~い スープです ( ◜◡‾)♡