白菜のポタージュ レシピ・作り方

白菜のポタージュ
  • 1時間以上
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
小さなお子様から ご年配の方まで
体にやさし~い スープです ( ◜◡‾)♡

材料(4人分)

  • 白菜 2枚(200g)
  • 玉ねぎ 50g
  • 無塩バター 15g
  • 500g
  • ご飯 50g
  • ◎藻塩 小さじ1
  • たまねぎ麹 大さじ半
  • こしょう 少々
  • 牛乳 20g
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜の中心部分を使っています。
  2. 2 白菜と玉ねぎを千切りにします。
  3. 3 鍋にバターを入れ溶かしたら
    ②を入れ ◎をふって
    しんなりするまで炒めます。
  4. 4 ③に水とご飯とたまねぎ麹を入れて
    野菜が柔らかくなるまで煮たら
    火を止め冷まします。
  5. 5 ④をブレンダーに入れ
    撹拌します。
  6. 6 ブレンダーで撹拌したものを
    鍋に戻し牛乳を入れ中火で
    混ぜながら煮て こしょうをします。
    味見して ここで 味を調えて下さい。
    *状態は サラサラです。
  7. 7 器に盛り ドライパセリを
    振って出来上がり

きっかけ

白菜を使って

おいしくなるコツ

減塩になっております <(_ _)>

  • レシピID:1920036114
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理白菜
関連キーワード
ポタージュスープ 白菜 減塩 玉ねぎ
料理名
白菜のポタージュスープ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る