赤魚の甘酢野菜餡かけ レシピ・作り方

赤魚の甘酢野菜餡かけ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
赤魚をカリカリに焼いた上に
野菜たっぷり甘酢餡をかけて^^

材料(2人分)

  • 赤魚フィレ 2枚(220g)
  • 玉ねぎ 小1コ(60g)
  • モロッコいんげん 40g
  • パプリカ赤 40g
  • ◎てんさい糖 大さじ1.5
  • ◎料理酒 大さじ2
  • ◎水 50cc
  • ▲減塩しょうゆ 大さじ1
  • ▲純米酢 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1強
  • 片栗粉 小さじ1
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維にそって薄切りに
    モロッコいんげんは 斜め細切りに
    パプリカは 縦半分に切り 種とワタを除き
    縦に細切りに
  2. 2 赤魚は 塩こしょうして下味をつけ
    水分をキッチンペーパーで取り
    小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに米油を入れ
    ②を皮面から強火で焼いて
    皮面がコンガリ焼けたら
    裏返して焼いて火を通します。
    *揚げ焼きに^^
  4. 4 ③と同時進行で行います。
    フライパンに①の玉ねぎとモロッコいんげん
    と◎と水を50cc位入れ火を通します。
    *玉ねぎがしんなりしたらOK!
  5. 5 ③をキッチンペーパーに取り
    油切りします。
  6. 6 ④に①のパプリカを入れ軽く火を通し
    ▲を入れ味をつけたら 片栗粉に倍量の水で
    溶いたものを入れてとろみをつけます。
  7. 7 ⑤をお皿に盛り⑥をのせたら出来上がり

きっかけ

赤魚→メヌケを使って

  • レシピID:1920035789
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
餡かけ 魚料理 パプリカ モロッコいんげん
料理名
赤魚の野菜甘酢餡かけ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2024.03.27 16:58

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    3月29日(金)のPickupレシピコーナに、あーーちゃんさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る