豆腐クッキー レシピ・作り方

豆腐クッキー
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ほんのり甘さを感じるクッキー
美味しく糖質制限 (*^^)v

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 ブレンダーにオートミールを入れて
    細かく粉砕します。
  3. 3 ボウルに②と豆腐と砂糖と
    ベーキングパウダーと◎を入れ
    よく混ぜます。
    *しっとりした状態になります。
  4. 4
  5. 5 ③をスプーンに取り 丸く形成し
    上から抑えて 厚みを揃えます。
    オーブン熱風 230℃で 20分焼きます。
  6. 6 冷めたら 保存容器などに入れ
    冷蔵庫で保存し
    3日位 早めに食べて下さい。

きっかけ

豆腐を使って

おいしくなるコツ

ナッツやドライフルーツを入れても^^ 減糖になっていますので お好みで砂糖プラスして下さネ。

  • レシピID:1920035637
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐低カロリーお菓子食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質血圧が高めの方
関連キーワード
豆腐 クッキー ヘルシー 糖質制限
料理名
クッキー
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る