【簡単】レバニラもやし レシピ・作り方

【簡単】レバニラもやし
  • 約1時間
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
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鉄分や葉酸をたっぷり摂取できます!

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • ニラ 1袋(100g)
  • もやし 1袋(200g)
  • 醤油 小さじ1(6g)
  • 鶏がらスープの素 小さじ2(6g)
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1/2(2g)

作り方

  1. 1 レバーを一口大に切り、ボウルにたっぷりの水を入れて2回すすぐ。
  2. 2 たっぷりの水と塩を入れて30分置いたあと、水気を切りきれいな水ですすぐ。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、レバーに火が通るまで中火で炒める。
  4. 4 4cm幅に切ったニラ、もやしを入れて3分炒める。
  5. 5 醤油、鶏がらスープの素、塩こしょうを入れて3分炒める。

きっかけ

レバーを使いたくて。

  • レシピID:1920035341
  • 公開日:2022/04/26
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カテゴリ
レバニラ炒め葉酸の多いレシピ鉄分の多い食べ物簡単夕食鶏レバー
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