厚揚げ甘辛ごま生姜焼き レシピ・作り方

厚揚げ甘辛ごま生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
テンフォン
テンフォン
ご飯にも合いますし、お酒のおつまみにもピッタリです。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • チューブ生姜 2cm
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げをペーパータオルを使って油抜きをして16等分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、厚揚を並べて、上下をひっくり返しながら焼き色がつくまで5分くらい焼く。
  3. 3 5分位焼いたらしょうゆ、みりん 、砂糖 、しょうが チューブを入れ味付けをする。最後に白ごまを入れ完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

厚揚げをパリッと焼くと更に美味しくなります。

  • レシピID:1920035298
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る