イカスパゲティ レシピ・作り方

イカスパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
テンフォン
テンフォン
意外と簡単に作れます。

材料(2人分)

  • イカ 200g
  • ニンニクチューブ 大さじ2
  • バジル入りトマトピューレ 200g
  • 固形コンソメ 1個
  • 大さじ2
  • バター 15g
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油とニンニクチューブを入れ香りが立てたら,イカと酒を入れて炒める。3分炒めたら取り出します。
  2. 2 同じフライパンにトマトピューレと固形のコンソメを1個入れ3分くらい煮詰めます。煮詰めたら塩,胡椒を少々入れ,火から下ろします。
  3. 3 鍋にお湯を入れ中火にし沸騰したら塩とスパゲティを入れ,7分茹でる。7分経ったらザルにあげバターを15gくらい入れスパゲティと混ぜ合わせる。
  4. 4 スパゲティを皿に盛り付けし,イカソースをかけて完成です。

きっかけ

海鮮スパゲティが食べたく冷蔵庫にイカがあったため作りました。

  • レシピID:1920030580
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソースヤリイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る