台湾唐揚げ(大雞排) レシピ・作り方

台湾唐揚げ(大雞排)
  • 約1時間
  • 300円前後
テンフォン
テンフォン
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • すりおろしニンニク 大さじ1
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • 薄力粉 適量
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 胸肉は観音開きにして,叩いて薄く広げる。
  2. 2 醤油,酒,みりん,砂糖,すりおろしニンニクとすりおろし生姜で味付けし30分くらい漬け込む。
  3. 3 30分漬けたら薄力粉と片栗粉の順番に肉全体にまぶす。
  4. 4 低温の油で両面をじっくりあげて完成。

きっかけ

台湾旅行が好きで,コロナの関係で行けなく台湾唐揚げを作ってみました。

  • レシピID:1920030308
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/07/04 19:42
    台湾唐揚げ(大雞排)
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る