タコ揚げ レシピ・作り方

タコ揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
テンフォン
テンフォン
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • タコ 1パック
  • すりおろしニンニク 大さじ1/2
  • すりおろし生姜 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 大さじ4
  • 大さじ1/2
  • 胡椒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 タコは食べやすい大きさに切り,醤油,酒,すりおろしニンニク,すりおろし生姜を入れ味付けし,サランラップをかけ15分間冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 片栗粉で全体をまぶします。
  3. 3 鍋の底から3cm程サラダ油を注ぎ,180度まで熱します。タコを3分間揚げ油をきりをし最後に塩胡椒をふって完成です。

きっかけ

居酒屋で食べたタコ揚げが美味しく再現しました。

おいしくなるコツ

塩,胡椒をまぶすとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1920029380
  • 公開日:2020/12/16
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