かぐらざかのお弁当にも使える鮭の白ワイン蒸し♪ レシピ・作り方

かぐらざかのお弁当にも使える鮭の白ワイン蒸し♪
  • 5分以内
  • 100円以下
かぐらざか
かぐらざか
鮭を白ワインで蒸したお上品な香り漂う一品です♪簡単に作れるのでお弁当のおかずにも使えます♪

材料(2人分)

  • 鮭のカマ 2尾
  • バター 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 白ワイン 20ml
  • 粉末パセリ 適量

作り方

  1. 1 中火のフライパンにバターを投入し、フライパンに馴染ませましょう♪
  2. 2 塩コショウを鮭に振りかけましょう♪
  3. 3 鮭の両面に少し焦げ目がつくように焼いていきましょう♪
  4. 4 白ワインをフライパンになぞるように追加しましょう♪
  5. 5 蓋をして、白ワインが蒸発したらお皿に盛り付けます♪
  6. 6 粉末パセリをかければ完成です♪

きっかけ

鮭が余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

バターでしっかり鮭をコーティングするように焼きましょう♪

  • レシピID:1920035180
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白鮭(秋鮭)鮭ハラス塩鮭銀鮭
関連キーワード
簡単 お弁当 弁当 サケ
かぐらざか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る