かぐらざかのお弁当にも使える鮭の白ワイン蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭のカマ 2尾
- バター 1個
- 塩コショウ 少々
- 白ワイン 20ml
- 粉末パセリ 適量
作り方
- 1 中火のフライパンにバターを投入し、フライパンに馴染ませましょう♪
- 2 塩コショウを鮭に振りかけましょう♪
- 3 鮭の両面に少し焦げ目がつくように焼いていきましょう♪
- 4 白ワインをフライパンになぞるように追加しましょう♪
- 5 蓋をして、白ワインが蒸発したらお皿に盛り付けます♪
- 6 粉末パセリをかければ完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
かぐらざか
自宅で作った料理をちょっぴっとずつ公開していきます♪
仕事で料理を作ることもあるので皆様の参考になれば幸いです♪
もし気に入っていただけたら、フォローやつくったよレポートいただけると、とっても励みになります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)