濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

濃厚カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
簡単美味しいカルボナーラ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは記載の茹で時間より1~2分短めに茹でる。
  2. 2 ベーコンをお好みの大きさに切り、フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて中火で炒める。
  3. 3 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、生クリームと粉チーズも加える。
  4. 4 卵は溶いておき、弱火にして卵を投入する。
  5. 5 軽く混ぜ合わせたら加熱を止め、皿に盛り、ブラックペッパーをかけたら完成。

きっかけ

材料が余っていたので。

おいしくなるコツ

生クリームに加えて粉チーズも入れているので、より濃厚でコクのある仕上がりになります!

  • レシピID:1920034736
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ生クリームベーコンチーズ系パスタクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/12/17 16:57
    濃厚カルボナーラ
    ランチにいただきました。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る