濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは記載の茹で時間より1~2分短めに茹でる。
- 2 ベーコンをお好みの大きさに切り、フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて中火で炒める。
- 3 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、生クリームと粉チーズも加える。
- 4 卵は溶いておき、弱火にして卵を投入する。
- 5 軽く混ぜ合わせたら加熱を止め、皿に盛り、ブラックペッパーをかけたら完成。
きっかけ
材料が余っていたので。
おいしくなるコツ
生クリームに加えて粉チーズも入れているので、より濃厚でコクのある仕上がりになります!
- レシピID:1920034736
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*2021/12/17 16:57ランチにいただきました。ごちそうさまでした(^^)