簡単美味しい!鮭とれんこんとネギのゴマドレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭は一口大に切り、塩胡椒して小麦粉をまぶしておく。
- 2 れんこんは5mm〜1センチ幅の一口大に切り、水にさらす。ネギも一口大に切る。
- 3 フライパンに油(分量外)をしき熱し、下準備した鮭を両面焼く。あらかた火が通ったら取り出す。
- 4 同じフライパンに油(分量外)を足し、れんこんとネギを焼き目がつくまで焼く。
- 5 4に取り出しておいた鮭を戻し入れ、ゴマドレッシングを加え炒める。焦げやすいので注意!
- 6 醤油を回し入れ、火を止める。
- 7 お皿に盛り、万能ネギと白胡麻を散らして完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommy06032023/04/01 23:35蓮根を美味しくいただけました^ ^