さつまいもの茎と空芯菜のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 空芯菜 5本ぐらい
- さつまいもの茎 10本ぐらい
- ニンニク 一片
- オイル 大1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにオイルを入れ、スライスしたニンニクを入れる。弱火で香りを出す
- 2 空芯菜とさつまいもの茎を食べやすい大きさにザクザクっと切る
- 3 1のフライパンの中に2を入れ、強火でサッと炒め、塩胡椒をし、しんなりしたら出来上がり
きっかけ
家庭菜園のさつまいも。ツルが茂りどうしようかと…フキのような食感で美味しいです
おいしくなるコツ
ニンニクの風味をよく出す
- レシピID:1920034461
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません