舞茸のカリカリ焼き レシピ・作り方

舞茸のカリカリ焼き
  • 約10分
めいぽー
めいぽー
ハマります(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 片栗粉 少々
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大1.5

作り方

  1. 1 舞茸をバラバラにほぐし、片栗粉を全体に絡まるくらいまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱して舞茸を広げる。あまりいじらず中火で焼き、時々裏返しながら箸でつついてカリカリになる位まで焼く。
  3. 3 塩胡椒を全体に振り、好みの加減になったらキッチンペーパーの上にのせて油を切る。

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1920033987
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Alex7
    Alex7
    2023/09/12 01:01
    舞茸のカリカリ焼き
    これはお手軽で良いですね!とっても美味しかったです♪
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/11/27 20:23
    舞茸のカリカリ焼き
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • みぃみぃすけ
    みぃみぃすけ
    2021/09/20 19:48
    舞茸のカリカリ焼き
    塩こしょうだけなのに美味い!ビールにあいます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る