ニンニクが効いたナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 冷凍ほうれん草 50g
- ★鶏ガラスープの素(または味覇など) 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★ニンニク ひとかけら(チューブなら4〜5cm)
- ★ごま油 大さじ1
- ★炒りごま(またはすりごま) 大さじ1
- ★胡椒 ひとつまみ
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 洗ったもやしと冷凍ほうれん草を合わせて耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで4分30秒〜5分を目安に加熱する。
- 2 電子レンジから取り出したら、もやしなどから出た水分を捨てる。
- 3 ニンニクはみじん切りにし、★の材料とともに全て加える。
- 4 混ぜ合わせて、塩胡椒で味を整えたら完成。
きっかけ
普段のもやしの味付けに飽きてしまったので、ニンニク多めでアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
水気をよく切れば、お弁当にも入れられます。 市販のニンニクのみじん切りチューブを使うと時短になります!
- レシピID:1920033885
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません