さつまいものバター焼き レシピ・作り方

さつまいものバター焼き
  • 約10分
  • 100円以下
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
材料3つだけで超お手軽です!
お弁当にもおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1cm弱の厚さの半月切りにする。
    皮はそのままでも剥いてもOKです。
  2. 2 さつまいもは3〜5分程度水に浸しておく。
    ※途中で一度水を入れ替えるとなお良いです。
  3. 3 フライパンを弱めの中火にかけてバターを溶かし、さつまいもが重ならないように並べる。
  4. 4 表になってる面に塩胡椒を振る。
  5. 5 2分ほど焼いて、きつね色の焼き目がついてきたら、さつまいもをひっくり返す。
  6. 6 反対の面も同じように焼いたら完成。

きっかけ

母が昔よく作ってくれました。

おいしくなるコツ

バターの代わりにオリーブオイルを使うとさっぱり仕上がります!

  • レシピID:1920033869
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る