さつまいものバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1/2個
- 有塩バター 5g程度
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
さつまいもを1cm弱の厚さの半月切りにする。
皮はそのままでも剥いてもOKです。 -
2
さつまいもは3〜5分程度水に浸しておく。
※途中で一度水を入れ替えるとなお良いです。 - 3 フライパンを弱めの中火にかけてバターを溶かし、さつまいもが重ならないように並べる。
- 4 表になってる面に塩胡椒を振る。
- 5 2分ほど焼いて、きつね色の焼き目がついてきたら、さつまいもをひっくり返す。
- 6 反対の面も同じように焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おぴぴのすけ
ニンニク・胡椒・レモン塩に絶大な信頼を置いています。
最近、彼氏が旦那さんになりました!
大好きな旦那さんの「おいしい!」が聞きたくて、
簡単おいしい時短料理の研究中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもおすすめ!