簡単絶品♡蟹と鮭と平茸の和風パスタ レシピ・作り方

簡単絶品♡蟹と鮭と平茸の和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
めがねのしし
めがねのしし
茹でた麺に、秋鮭と缶詰めの蟹と平茸をトッピング!あとはめんつゆと缶詰めの汁をかけるだけ♡とても簡単絶品パスタ!パパっとできます!オイル不使用ヘルシーも嬉しい!

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • カニ缶 1缶
  • 秋鮭 1切れ
  • 平茸 1パック
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ2
  • お好みでレモン汁 小さじ1
  • あればパセリ 2本
  • 熱湯 3L以上
  • 大さじ2ー3

作り方

  1. 1 平茸を手で裂き耐熱容器に入れてレンジで加熱。600w2ー3分で火が通ればok
  2. 2 鮭をグリルでこんがり焼く。
    今日使うのは1切れ。
    でも3切れ焼いておくと翌日のおかずやお弁当にレンチンで使えるのでついでに焼きました〜(^_^;)
  3. 3 1と2と同時進行で熱湯に塩を入れパスタ麺を表示通り茹でる
  4. 4 カニ缶、加熱した平茸、焼いた鮭、めんつゆ、あればパセリも揃えて麺が茹で上がるまで待つ
  5. 5 茹でた麺をザルにあげ、すぐに器に盛り付けて、上に平茸、手でほぐした鮭、蟹をトッピング。カニ缶の残り汁にめんつゆと平茸から出た汁を入れ、全体にかける
  6. 6 お好みでレモン汁をかける!あればパセリを添えて完成。よう混ぜてめんつゆを全体にからめてから召し上がれ〜

きっかけ

鮭ときのこの時期になってきたので!

おいしくなるコツ

平茸から出た汁は捨てないで、めんつゆと缶詰めの汁と混ぜて味付けに使います!めんつゆのかわりにポン酢も美味しいです♡きのこは舞茸でも良いですよ!ある物で簡単に作ってね!

  • レシピID:1920033840
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタカニ缶鮭全般ひらたけきのこパスタ
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る