サラダほうれん草とエビのポパイサラダ レシピ・作り方

サラダほうれん草とエビのポパイサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
めがねのしし
めがねのしし
サラダほうれん草はアクをより少なく改良し、生でもおいしく食べられるほうれん草!だから洗って切るだけで調理要らず〜βカロテンや鉄分など栄養も豊富で便利な優秀食材!

材料(2人分)

  • サラダほうれん草 1袋
  • 市販の茹でエビ 10尾ほど
  • ナンプラー☆ 大さじ1
  • ゴマ油☆ 大さじ1
  • 塩☆ ひとつまみ
  • こしょう☆ ひとつまみ
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • レモン汁☆ 大さじ1
  • ニンニクチューブ☆ 1cmほど

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って食べやすい長さに切りそろえてお皿に盛る
  2. 2 茹でエビをのせる
  3. 3 ☆を全部混ぜてドレッシングにして、食べる直前にかける

きっかけ

サラダほうれん草を美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

ドレッシングは食べる直前にかけてね!

  • レシピID:1920033562
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物ナンプラーを使ったサラダ魚介のサラダ
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る