サラダほうれん草とエビのポパイサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- サラダほうれん草 1袋
- 市販の茹でエビ 10尾ほど
- ナンプラー☆ 大さじ1
- ゴマ油☆ 大さじ1
- 塩☆ ひとつまみ
- こしょう☆ ひとつまみ
- 砂糖☆ 小さじ1
- レモン汁☆ 大さじ1
- ニンニクチューブ☆ 1cmほど
作り方
- 1 ほうれん草を洗って食べやすい長さに切りそろえてお皿に盛る
- 2 茹でエビをのせる
- 3 ☆を全部混ぜてドレッシングにして、食べる直前にかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません