冷凍ブロッコリーのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

冷凍ブロッコリーのペペロンチーノ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
解凍時間が不要なので、思い立ったらすぐに作れます!

材料(2人分)

  • 冷凍ブロッコリー 200g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク ひとかけら
  • 鷹の爪 1本
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切りにしておく。
    鷹の爪は中の種を取り除く。
    ※辛いのが好きな方は、鷹の爪を輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて中火で加熱する。
  3. 3 ニンニクや鷹の爪の香りがたってきたら、凍ったままのブロッコリーを投入する。
  4. 4 ブロッコリーが完全にとけるまで、中火のまま炒める。
  5. 5 最後に塩胡椒で味を整えたら完成。
    冷ましてお弁当にも◎

きっかけ

いつものブロッコリーに飽きてしまったので、ブロッコリーレシピ新規開拓中です。

おいしくなるコツ

ニンニクの香りがしっかりつくので、塩味は気持ち弱めでも大丈夫です。

  • レシピID:1920033043
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにくお弁当 おかず 野菜ペペロンチーノ
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る