冷凍ブロッコリーのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー 200g
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク ひとかけら
- 鷹の爪 1本
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
ニンニクは薄切りにしておく。
鷹の爪は中の種を取り除く。
※辛いのが好きな方は、鷹の爪を輪切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて中火で加熱する。
- 3 ニンニクや鷹の爪の香りがたってきたら、凍ったままのブロッコリーを投入する。
- 4 ブロッコリーが完全にとけるまで、中火のまま炒める。
-
5
最後に塩胡椒で味を整えたら完成。
冷ましてお弁当にも◎
きっかけ
いつものブロッコリーに飽きてしまったので、ブロッコリーレシピ新規開拓中です。
おいしくなるコツ
ニンニクの香りがしっかりつくので、塩味は気持ち弱めでも大丈夫です。
- レシピID:1920033043
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/06/17 16:58美味しいですね