肉味噌うどん レシピ・作り方

肉味噌うどん
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
甘辛く味付けした肉味噌が絡んで美味しいうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚ミンチ、長ネギを加えて炒める。
  3. 3 肉にある程度火が通ったら、★印の調味料を加えてさらに煮詰める。
  4. 4 うどんは2分ほど茹でる。
  5. 5 茹でたうどんに肉味噌、かいわれ、味付け煮卵をトッピングしたら出来上がり。
    (味付け煮卵のレシピはID1920019743を参照してください)

きっかけ

簡単で美味しいから

おいしくなるコツ

煮卵のかわりに、温泉卵でも美味しいです

  • レシピID:1920032705
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る