ニラだれで!スタミナたっぷり簡単冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お手持ちのうどんの表示通りに茹で流水でしめる。水気を切って器に盛る
- 2 うどんの真ん中に少し凹みを作り黄身だけを落とす(白身は何かに使ってね)
- 3 ニラだれを大さじ1-2ほどお好みでかけて混ぜていただく
- 4 ニラだれの作りかたは別レシピで詳しく載せてますので、ここでは簡単にご説明♡ニラは5ミリほどに切り、耐熱容器に入れ材料の⭐︎マークも入れレンジ600w2〜3分加熱して出来上がり!
きっかけ
冷やしうどんをいつもと少し違う味で食べたくて
おいしくなるコツ
ニラだれの量は少なめから食べてみて足りないと思えば追加してください。一気に入れると辛いので〜♪
- レシピID:1920032582
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません