ニラだれで!スタミナたっぷり簡単冷やしうどん レシピ・作り方

ニラだれで!スタミナたっぷり簡単冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
めがねのしし
めがねのしし
卵の黄身とニラだれを絡めて、元気の出るうどんです♪

材料(2人分)

  • うどん 2人前
  • 2個
  • ニラだれ 大さじ4ほど
  • ニラだれ材料⭐︎
  • ニラ⭐︎ 一束
  • 麺つゆ⭐︎ 2倍濃縮30cc
  • 醤油⭐︎ 70cc
  • ニンニクチューブ⭐︎ 大さじ1
  • 生姜チューブ⭐︎ 小さじ2
  • いりごま⭐︎ 大さじ1
  • ごま油⭐︎ 大さじ1
  • 鷹の爪スライス⭐︎ 1本分

作り方

  1. 1 お手持ちのうどんの表示通りに茹で流水でしめる。水気を切って器に盛る
  2. 2 うどんの真ん中に少し凹みを作り黄身だけを落とす(白身は何かに使ってね)
  3. 3 ニラだれを大さじ1-2ほどお好みでかけて混ぜていただく
  4. 4 ニラだれの作りかたは別レシピで詳しく載せてますので、ここでは簡単にご説明♡ニラは5ミリほどに切り、耐熱容器に入れ材料の⭐︎マークも入れレンジ600w2〜3分加熱して出来上がり!

きっかけ

冷やしうどんをいつもと少し違う味で食べたくて

おいしくなるコツ

ニラだれの量は少なめから食べてみて足りないと思えば追加してください。一気に入れると辛いので〜♪

  • レシピID:1920032582
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら300円前後の節約料理お弁当 うどん冷やしうどんその他の卵料理
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る