豚肉と新ごぼうの中華風炊き込みご飯 レシピ・作り方

豚肉と新ごぼうの中華風炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
旦那が絶賛した中華風炊き込みご飯♪
豚肉の旨味と新ごぼうの風味が美味しいです。

材料(2人分)

  • お米 2合
  • 豚肉 150g
  • 新ごぼう 2本
  • 三つ葉 1束
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • 鶏がらスープのもと 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お米は洗って研いでおく。
  2. 2 豚肉に★印の調味料を加えて下味をつけておく。
  3. 3 新ごぼうはよく洗い斜め切りにしておく。
  4. 4 お米は2合目の目盛りまで水を加え(分量外)、下味をつけた豚肉、新ごぼう、鶏がらスープのもと、塩を加えて通常通り炊飯器で炊く。
  5. 5 三つ葉は1cm幅に刻んで、炊き上がったごはんに混ぜたら出来上がり。

きっかけ

家族が好きな炊き込みご飯だから

おいしくなるコツ

おにぎりにして、お弁当にも美味しいです。

  • レシピID:1920032342
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る