豚肉と新ごぼうの中華風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米は洗って研いでおく。
- 2 豚肉に★印の調味料を加えて下味をつけておく。
- 3 新ごぼうはよく洗い斜め切りにしておく。
- 4 お米は2合目の目盛りまで水を加え(分量外)、下味をつけた豚肉、新ごぼう、鶏がらスープのもと、塩を加えて通常通り炊飯器で炊く。
- 5 三つ葉は1cm幅に刻んで、炊き上がったごはんに混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚肉の旨味と新ごぼうの風味が美味しいです。