【食物繊維たっぷり】ゴボウと玉ねぎのあったかスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにしておく。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、凍ったままのゴボウと玉ねぎを加えて火が通るまで中火で炒める。
- 3 具材がしんなりしてきたら、水とコンソメを足して煮込む。
- 4 沸騰したらアクを取り除き、生姜を溶かす。
- 5 塩・胡椒で味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おぴぴのすけ
ニンニク・胡椒・レモン塩に絶大な信頼を置いています。
最近、彼氏が旦那さんになりました!
大好きな旦那さんの「おいしい!」が聞きたくて、
簡単おいしい時短料理の研究中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)