ロイタイのグリーンカレーで!筍たっぷりカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを沸騰した湯で3分ほど塩茹でして色が変わって柔らかくなってきたら水にさらしザルで水切りする
- 2 アク抜き済みの筍を食べやすい長さにそろえ薄切りする
- 3 人参は3センチほどに長さで薄切りにする
- 4 玉ねぎは半分に割ったものを薄切りにする
- 5 しめじの石突きを切りあとは手でほぐす
- 6 鳥のもも肉を一口サイズに切る
- 7 鍋にロイタイグリーンカレーとチキンスープか水を入れてブロッコリー以外の野菜としめじと肉も入れ中火で加熱する
- 8 沸騰したら弱火でコトコト10分ほど煮込む
- 9 盛りつけてからブロッコリーを添える
- 10 ご飯も一緒に出して食べる!お好みでパンでもナンでも美味しいです。
きっかけ
たけのこが沢山あるのでカレー好きの夫のためにこの季節ならではのカレーを作りました♪
おいしくなるコツ
春だからこそ手に入る新鮮な筍を沢山使うと美味しいですね♪ロイタイのグリーンカレーを使えば肉や野菜は炒めなくても十分美味しくできます。
- レシピID:1920032068
- 公開日:2021/04/12
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グリーンエメラルド2021/04/18 14:06参考にさせてました(^^)たけのこのゴリっと感が、美味しかったです★レシピ有難うございました!