きなこおからマフィン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ★をボウルに計り入れ、泡立て器でしっかり混ぜてサラサラにしておく。
- 2 1に溶いた卵と残りの材料を加えて混ぜる。
- 3 カップなどの方に7割程度に流し入れる。
- 4 180℃に余熱したオーブンで15分焼き、焼き色が付いたらアルミホイルを被せて10分追加で焼く。
- 5 竹串で刺してみて生地がくっついてこなかったら完成!
きっかけ
糖質制限ダイエットで小腹がすいた時のために作ってみました!結構お腹に溜まります。 私は冷凍して置いて、いつでも食べれるようにしています。
おいしくなるコツ
バニラエッセンスはなくても大丈夫ですが、入れた方が風味が良くなります。
- レシピID:1920031885
- 公開日:2021/04/02
関連情報
- 料理名
- おからマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全てg表示なので便利です。
また、牛乳→豆乳に、砂糖→人工甘味料に変えても大丈夫です。