野菜の甘味ひきたつ具沢山スープ レシピ・作り方

野菜の甘味ひきたつ具沢山スープ
  • 約15分
  • 500円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
シンプルな味付けなので、余ったらキーマカレーやミネストローネなどに味変もできる万能スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ニンジンはみじん切りにしておく。キャベツは1〜2cm角に切る。
    ベーコンなどひき肉以外を使う場合には、1cm角ほどに刻んでおく。
  2. 2 鍋にオリーブオイル大さじ1をひき、★の具材に塩胡椒を少々振り、火が通るまで中火で炒める。
  3. 3 鍋に水、コンソメを足し沸騰させて、アクを取る。
  4. 4 弱火に落としたら、レモン塩とブラックペッパーで味を整える。
  5. 5 器に盛り付け、仕上げ用のオリーブオイルを回しかけたら完成。

きっかけ

少し前にイタリアンレストランで食べたスープが忘れられなくて、お家で再現してみました。

おいしくなるコツ

お肉はなんでもいいですが、ひき肉だと切らなくて良いので簡単に作れておすすめです。 私は業務スーパーの冷凍豚ひき肉を使いました。

  • レシピID:1920031842
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツオリーブオイルその他のイタリア料理コンソメスープ
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る