【韓国風】ほうれん草胡麻和え レシピ・作り方

【韓国風】ほうれん草胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
ごま油がきいていて、お弁当にぴったりです。
ナムルと胡麻和えの中間のような味です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ★の材料は混ぜておく。
    このとき、鶏ガラスープの素をしっかり溶かすようにしておく。
  2. 2 ほうれん草を茹でる。
    ひとつまみの塩を加えて沸騰させたお湯に、ほうれん草を根元から入れて、色が変わるまでサッと茹でる。
  3. 3 茹で上がったほうれん草を冷水に取り、水気を絞ったら一口大(5cm程度)に切る。
  4. 4 手順1のタレと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

昔、知り合いの韓国料理屋さんの店主に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

お弁当用のときは、より念入りに水気を絞るように気をつけてます。

  • レシピID:1920031826
  • 公開日:2021/03/29
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カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え緑系のおかずお弁当 おかず 野菜ほうれん草のナムルほうれん草
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