あさりの冷凍方法 レシピ・作り方

あさりの冷凍方法
  • 約30分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
すぐに食べきれないあさりは冷凍保存しておくと便利です。

材料(250g人分)

作り方

  1. 1 あさりは塩抜きをしておく。
    (塩抜き方法はID1920029443を参照してください)
  2. 2 塩抜きが終わったら、水分をしっかり切っておく。
  3. 3 あさりはジップロックに入れて、空気を抜き冷凍庫で保存する。

きっかけ

あさりが安かったから

おいしくなるコツ

冷凍庫で1ヶ月ほど保存可能です。

  • レシピID:1920031721
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る