食べる煮干しと天日塩でつくる煮干し粉 レシピ・作り方

食べる煮干しと天日塩でつくる煮干し粉
  • 5分以内
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
いろいろなものにかけてカルシウムをとれます

材料(1人分)

  • 長崎県産食べる煮干し 100g
  • 天日塩 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 食べるいりこを使います
  2. 2 ミルサーに食べるいりこと天日塩を混ぜて入れ、スイッチを断続的に入れて、粉々になるまでかけます
  3. 3 ごはんにかけたり、スープに入れたりいろいろな用途に使えます

きっかけ

おやつ用に買ったいりこが人気なかったので

  • レシピID:1920031377
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしカルシウムの多いレシピその他のだし
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る