食べる煮干しと天日塩でつくる煮干し粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長崎県産食べる煮干し 100g
- 天日塩 小さじ2分の1
作り方
- 1 食べるいりこを使います
- 2 ミルサーに食べるいりこと天日塩を混ぜて入れ、スイッチを断続的に入れて、粉々になるまでかけます
- 3 ごはんにかけたり、スープに入れたりいろいろな用途に使えます
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イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
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