ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
天草産の生ひじきを煮付けました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うすあげとにんじんは細切りに、しめじは根元を落としてほぐします
  2. 2 熱したフライパンにオイルを敷いて下処理したひじきを炒めます
    さっと火が通ったら1とかつお節パック、☆を加えて炒め合わせ、ふたをして弱めの中火で10分煮ます
  3. 3 蓋を取って火を強めて炒め、水気を飛ばします
  4. 4 ひじきの下処理 レシピID: 1920030861

きっかけ

ひじきを買えたので

  • レシピID:1920030860
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/05/30 15:18
    ひじきの煮物
    とっても美味しかったです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る