にんじゃがささみほうれん草の塩胡椒炒めのお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
にんじんとじゃがいもは乱切りにします。
ほうれん草は5センチのざく切りに。
湯気の上がった蒸し器でささみとにんじんじゃがいもを8分蒸します。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、まずスジを切って一口大にしたささみを入れてオイルをなじませ一旦取り出します。
-
3
同じフライパンにほうれん草を入れて炒めます。
さっと火が通ったらにんじんとじゃがいもささみを戻し入れ、軽く焼き色を付けて塩コショウであじつけします。
粗熱を取って弁当箱に詰めます。
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- カテゴリ
- 肉野菜炒め
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
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