にんじゃがささみほうれん草の塩胡椒炒めのお弁当 レシピ・作り方

にんじゃがささみほうれん草の塩胡椒炒めのお弁当
  • 約10分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
緑があると彩りがいいですね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんとじゃがいもは乱切りにします。
    ほうれん草は5センチのざく切りに。
    湯気の上がった蒸し器でささみとにんじんじゃがいもを8分蒸します。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、まずスジを切って一口大にしたささみを入れてオイルをなじませ一旦取り出します。
  3. 3 同じフライパンにほうれん草を入れて炒めます。
    さっと火が通ったらにんじんとじゃがいもささみを戻し入れ、軽く焼き色を付けて塩コショウであじつけします。
    粗熱を取って弁当箱に詰めます。

きっかけ

お弁当用です

  • レシピID:1920030330
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る