ほうれん草とツナと塩昆布の和え物 レシピ・作り方

ほうれん草とツナと塩昆布の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
調味料は塩昆布としょうゆだけ!!
簡単に出来る1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は1分弱茹でてしっかり水分を切り、2〜3cm幅に切っておく。
  2. 2 茹でたほうれん草、シーチキン、塩昆布、すりごま、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が安かったから

おいしくなるコツ

味をみながら塩昆布の量は調整してください。

  • レシピID:1920030268
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る