冷凍ハンバーグでお弁当用プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは8等分に、にんじんは輪切りに、ほうれん草は5センチに切る。しめじは根元を落としてほぐす。
冷凍ハンバーグは解凍しておく。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、じゃがいもとにんじんしめじを炒め、フライパンの半分に寄せて愛たところでハンバーグを焼く。
片面焼けたらひっくり返し、ほうれん草も入れる。 -
3
水を入れてふたをして蒸し焼きにする。
ハンバーグに箸を刺してでてくる汁が透明なら出来上がり。
皿にもりつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)