坦々鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじ、えのきは石づきをとっておく。豆腐は一口サイズに切っておく。
- 2 水菜、白菜、青梗菜はそれぞれ一口サイズに切っておく。
- 3 フライパンな油を引き豚ミンチを入れ炒める。
- 4 ★印の調味料を入れ炒め合わせ、ピリ辛肉味噌を作っておく。
- 5 鍋に水と鶏がらスープのもとを入れて火にかける。
- 6 沸騰したら1、2の野菜を入れて煮る。
- 7 野菜がしんなりしたら肉味噌を乗せてさらに1〜2分煮込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)