炊飯器で本格鯛めし レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- お米 2合
- 鯛 3切れ
- 三つ葉 1束
- 塩 少々
- ★出汁 300cc
- ★ヒガシマル割烹白だし 60cc
作り方
- 1 鯛に塩をふり、グリルで両面軽くやいておく。
- 2 米を洗い、★印のの調味料を加える。
- 3 焼いた鯛をのせて炊飯器で炊く。
- 4 炊き上がったら切り身は一旦取り出して身をほぐす。
- 5 ほぐした身と細かく切った三つ葉を入れて混ぜ合わる。
- 6 盛り付けたら出来上がり。
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ナオ@レシピ2020/12/26 08:53美味しくいただきました
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炊飯器にセットするだけで、本格的な鯛めしが簡単に食べれます。