炊飯器で本格鯛めし レシピ・作り方

炊飯器で本格鯛めし
  • 約1時間
  • 500円前後
yana❤︎
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鯛の切り身で作る鯛めしです。
炊飯器にセットするだけで、本格的な鯛めしが簡単に食べれます。

材料(2合分人分)

  • お米 2合
  • 3切れ
  • 三つ葉 1束
  • 少々
  • ★出汁 300cc
  • ★ヒガシマル割烹白だし 60cc

作り方

  1. 1 鯛に塩をふり、グリルで両面軽くやいておく。
  2. 2 米を洗い、★印のの調味料を加える。
  3. 3 焼いた鯛をのせて炊飯器で炊く。
  4. 4 炊き上がったら切り身は一旦取り出して身をほぐす。
  5. 5 ほぐした身と細かく切った三つ葉を入れて混ぜ合わる。
  6. 6 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

鯛の切り身が安かったから

おいしくなるコツ

出来立てもおにぎりにしても美味しいです。

  • レシピID:1920029494
  • 公開日:2020/12/20
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