青梗菜とツナの中華炒め レシピ・作り方

青梗菜とツナの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
青梗菜とツナを鶏がらスープのもとで炒めただけのシンプルで簡単な1品です。

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • ツナ 1缶
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は2cm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、青梗菜の茎の部分から先に炒める。
  3. 3 青梗菜の葉の部分と、油を軽く切ったツナ缶、鶏がらスープのもと、塩胡椒を加えて炒める。
  4. 4 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

青梗菜が安かったから

おいしくなるコツ

青梗菜は炒め過ぎず、食感が残る程度の方が美味しいです。

  • レシピID:1920029385
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ツナ缶中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kiki葡萄⁂
    kiki葡萄⁂
    2021/04/15 16:03
    青梗菜とツナの中華炒め
    簡単で美味しかったです♪
  • からあげ星人
    からあげ星人
    2021/03/25 20:03
    青梗菜とツナの中華炒め
    簡単に付け合わせができました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る