野菜もお肉もたっぷりタンメン風あかもくうどん レシピ・作り方

野菜もお肉もたっぷりタンメン風あかもくうどん
  • 約30分
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
お店みたいな味でした

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切ってハーブ塩をふっておきます。
    豚ひき肉と鶏ひき肉を合わせて塩を入れてよくこねて3つに分けて丸く平たく形作ります。
  2. 2 白菜は細切りに、ネギはざく切りに、にんじんはピーラーで削っておきます。しめじは根元を取って良く洗ってほぐします。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き豚バラ肉と肉団子を焼きます。片面焼けたらひっくり返し、分量外のお湯を少し入れてふたをして蒸し焼きにします。
  4. 4 鍋にスープを作ります。
    水を沸かして白菜、ネギ、にんじん、しめじを入れて中火にかけ、火が通ったらウエイパーと塩を溶かし入れます。
  5. 5 別鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かし、あかもくうどんをゆでます。
    6分ゆでたら湯切りして器に盛り、4のスープをかけて、上に3の肉2種類をのせます。

きっかけ

息子の希望で

  • レシピID:1920029362
  • 公開日:2020/12/16
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カテゴリ
アレンジうどんミートボール・肉団子
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