野菜もお肉もたっぷりタンメン風あかもくうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豚バラ肉は一口大に切ってハーブ塩をふっておきます。
豚ひき肉と鶏ひき肉を合わせて塩を入れてよくこねて3つに分けて丸く平たく形作ります。 - 2 白菜は細切りに、ネギはざく切りに、にんじんはピーラーで削っておきます。しめじは根元を取って良く洗ってほぐします。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き豚バラ肉と肉団子を焼きます。片面焼けたらひっくり返し、分量外のお湯を少し入れてふたをして蒸し焼きにします。
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4
鍋にスープを作ります。
水を沸かして白菜、ネギ、にんじん、しめじを入れて中火にかけ、火が通ったらウエイパーと塩を溶かし入れます。 -
5
別鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かし、あかもくうどんをゆでます。
6分ゆでたら湯切りして器に盛り、4のスープをかけて、上に3の肉2種類をのせます。
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- アレンジうどんミートボール・肉団子
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