柚子丸ごと赤大根 レシピ・作り方

材料(数人分)
- 柚子の皮 1コ分
- ◎柚子果汁 大さじ2
- 赤大根 400g
- ◎純米酢 大さじ1
- ◎きび砂糖 大さじ1
- 天塩 少々
作り方
-
1
朝どり市で買って来たミニ赤大根を使って
-
2
大根は 洗って 皮ごとスライスし 塩を振ります。
-
3
柚子をきれいに洗って 皮を剥いて千切りに
-
4
柚子を半分に切り 中の種を除いて果汁を絞ります。
-
5
◎を入れた中に絞った大根と刻んだ柚子を入れて混ぜます。
-
6
時間が経つと鮮やかな赤に^^
-
7
盛って 出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 酢の物

あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
時間を置くと 鮮やかな赤に染まります。