柚子丸ごと赤大根 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 柚子の皮 1コ分
- ◎柚子果汁 大さじ2
- 赤大根 400g
- ◎純米酢 大さじ1
- ◎きび砂糖 大さじ1
- 天塩 少々
作り方
- 1 朝どり市で買って来たミニ赤大根を使って
- 2 大根は 洗って 皮ごとスライスし 塩を振ります。
- 3 柚子をきれいに洗って 皮を剥いて千切りに
- 4 柚子を半分に切り 中の種を除いて果汁を絞ります。
- 5 ◎を入れた中に絞った大根と刻んだ柚子を入れて混ぜます。
- 6 時間が経つと鮮やかな赤に^^
- 7 盛って 出来上がり
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間を置くと 鮮やかな赤に染まります。