柚子丸ごと赤大根 レシピ・作り方

柚子丸ごと赤大根
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
柚子たっぷり 香りも味も GOOD!
時間を置くと 鮮やかな赤に染まります。

材料(数人分)

  • 柚子の皮 1コ分
  • ◎柚子果汁 大さじ2
  • 赤大根 400g
  • ◎純米酢 大さじ1
  • ◎きび砂糖 大さじ1
  • 天塩 少々

作り方

  1. 1 朝どり市で買って来たミニ赤大根を使って
  2. 2 大根は 洗って 皮ごとスライスし 塩を振ります。
  3. 3 柚子をきれいに洗って 皮を剥いて千切りに
  4. 4 柚子を半分に切り 中の種を除いて果汁を絞ります。
  5. 5 ◎を入れた中に絞った大根と刻んだ柚子を入れて混ぜます。
  6. 6 時間が経つと鮮やかな赤に^^
  7. 7 盛って 出来上がり

きっかけ

朝どり市で買って来た野菜を使って

  • レシピID:1920029017
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ビタミンCの多いレシピビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
料理名
酢の物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る