手羽元と大根!大根の葉を使って見栄えよく節約レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(大根の葉付き) 1/2本
- 手羽元 8本
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- しょうが 小さじ1
- 味の素 小さじ1.5
- 水 200ml
作り方
- 1 手羽元をお酒で漬けておく。
- 2 皮を下にして手羽元の表面を焼く。
-
3
大根を切る。
我が家は幼児2名いるため、小さめにしています。
お好みの大きさで☆ -
4
大根の葉も4センチくらいの大きさに切る。
圧力鍋で煮るので大きめにしてます。 - 5 圧力鍋に全部の材料と調味料、お水を入れて火にかける。
- 6 圧力鍋の種類によるかと思いますが、我が家は蓋をして10分くらい中火〜強火で煮ます。音が鳴り始めたら、火を切り圧が下がるまでそのままにして、その後大根が染みるまで、弱火で煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミラン1988
土日の家族サービス(*^^*)
簡単、美味しいを目指して、
料理の奮闘中!!
ニ児のパパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)