ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

ホタテのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 500円前後
yana❤︎
yana❤︎
ホタテを贅沢に使ったカルパッチョです。ピリ辛の柚子胡椒ドレッシングが絶品です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ベビーリーフ、ブロッコリースプラウトは洗っておく。
  2. 2 ★印の調味料は混ぜ合わせてドレッシングを作っておく。
  3. 3 ホタテが分厚ければ薄さ1/2に切っておく。
  4. 4 玉ねぎは薄切りにしておく。
  5. 5 お皿にベビーリーフ、ブロッコリースプラウト、玉ねぎをのせる。
  6. 6 ホタテをのせてドレッシング、ブラックペッパーをかけたら出来上がり。

きっかけ

ホタテをたくさんもらったから

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫に冷やしておくと、さらに美味しいです。

  • レシピID:1920028493
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のカルパッチョ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る