小松菜と薄揚げの煮びだし!小鉢 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 小松菜 2束
- 薄揚げ 2枚
- 濃縮だし4倍 120cc
- 水 500cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 小松菜をざっくり切る茎の部分と葉と分けておく
- 2 薄揚げは千切りにして、濃縮だしと水と砂糖と鍋に入れ火にかけ煮る
- 3 沸騰してきたら茎の部分を先に入れる
- 4 直ぐ一煮立ちするので葉の部分を入れ軽く混ぜる
- 5 一煮立ちすれば火を止め出来上がり
きっかけ
小松菜だけだとあっさりしすぎ!余って冷凍してた薄揚げ入れたらだしも出てめちゃ美味しくなりました。
おいしくなるコツ
出来たではそれで美味しいですが、冷まして頂いても味がしっかりしみて美味しいよ
- レシピID:1920028275
- 公開日:2020/10/23
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