サバの竜田揚げ レシピ・作り方

サバの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
もこちゃん7
もこちゃん7
量もサクサクたっぷり食べれて子供も大好き

材料(2人分)

  • 生さば3枚おろし身のみ 2枚1匹分
  • 甘露醤油(九州の醤油) 大さじ1
  • 片栗粉 100g
  • 揚げ油 多めの油
  • キャベツ千切り 100g
  • 付け合わせマヨネーズ 大さじ半分くらい
  • ブロッコリー 2切れ

作り方

  1. 1 生さば身を斜めに太めのそぎ切りにし、甘露醤油を絡めて下味をつける。
  2. 2 片栗粉をまぶし1低めの温度で入れて高温にしでカリッと揚げる
  3. 3 カリッと揚がり
    キャベツせんぎりとブロッコリー1切れマヨネーズを添えて盛り出来上がり。

きっかけ

青魚子供にもたっぷり食べてもらいたくて竜田揚げにしました

おいしくなるコツ

醤油で下味してるので、いきなり高温で揚げないでね。焦げやすいので、直ぐ揚がるよ!

  • レシピID:1920028272
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げごまさばブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る