サバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生さば身を斜めに太めのそぎ切りにし、甘露醤油を絡めて下味をつける。
- 2 片栗粉をまぶし1低めの温度で入れて高温にしでカリッと揚げる
-
3
カリッと揚がり
キャベツせんぎりとブロッコリー1切れマヨネーズを添えて盛り出来上がり。
きっかけ
青魚子供にもたっぷり食べてもらいたくて竜田揚げにしました
おいしくなるコツ
醤油で下味してるので、いきなり高温で揚げないでね。焦げやすいので、直ぐ揚がるよ!
- レシピID:1920028272
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません