簡単うまい☆エビマヨ レシピ・作り方

簡単うまい☆エビマヨ
  • 約15分
  • 500円前後
yana❤︎
yana❤︎
冷蔵庫にある調味料で簡単に出来るのに本格的で美味しいエビマヨです

材料(2人分)

  • 海老 15尾
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 青ネギ 1本
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★豆乳 大さじ1
  • ★かんたん酢 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 海老は殻をむき背ワタをとり下処理をしたら、しょうがすりおろし、酒、塩胡椒を入れて下味をつけておく。
  2. 2 海老に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき、海老を焼いていく。
  4. 4 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  5. 5 4に焼いた海老を絡める。
  6. 6 お酒に盛り付け、小口切りにした青ネギとブラックペッパーをのせたら出来上がり。

きっかけ

エビマヨが大好きだから

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください

  • レシピID:1920027835
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る