ゴーヤと豚バラ肉の梅あえ レシピ・作り方

ゴーヤと豚バラ肉の梅あえ
  • 約15分
  • 300円前後
テンフォン
テンフォン
手間をかけずに簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし,塩を入れ揉みます。その後ラップをして600Wの電子レンジで1分加熱します。
  2. 2 鍋で湯を沸かし、豚バラ肉を茹,茹でたら氷水入れ冷やす。
  3. 3 ゴーヤと豚バラ肉を混ぜ合わせる。
  4. 4 梅干しの種を取り,麺つゆ,酢,ごま油で実を潰すようにしてよく混ぜます。最後にゴーヤと豚バラ肉にかけて和え完成です。

きっかけ

冷蔵庫にゴーヤと豚バラ肉があったので作ってみました。

  • レシピID:1920027647
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る