作り方
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- 1
- にんじん、油揚げは千切り。
ごぼうは薄いささがき。
ネギは小口切り。
ツナ缶は油を切っておく。
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- 2
- 鍋にサラダ油大さじ1を入れて、油揚げ、にんじん、ごぼうをしんなりするまで炒める。
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- 3
- サラダ油大さじ3を足して、卯の花を入れて炒める。
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- 4
- 全体に油が回ったら、●の調味料とツナを入れて混ぜ、煮る。
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- 5
- 焦げ付かないようにたまに混ぜながら10分程煮る。
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- 6
- 仕上げにネギを加えて、さらに2.3分ほど煮る。
おいしくなるコツ
ツナは無ければ入れなくても大丈夫。入れるとコクがアップします
きっかけ
実家のレシピです
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