高菜と辛子明太子のそうめんチャンプルー レシピ・作り方

高菜と辛子明太子のそうめんチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
高菜と辛子明太子が美味しいごま油が香るそうめんチャンプルーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは1分半茹でてザルにあげておく。
  2. 2 フライパンにときほぐした卵を流し入れ、半熟のスクランブルエッグにして一旦お皿にあげておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、高菜と茅野だしを1パック破いて炒める。
  4. 4 茹でたそうめん、卵、辛子明太子、小口切りにした青ネギを加えてさっと炒める。
  5. 5 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に高菜が余っていたから

おいしくなるコツ

茹でたそうめんをしばらく置いておく場合は、ダマにならないよう、オリーブオイルやごま油を大さじ1程度まわしかけておいてください。

  • レシピID:1920027091
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る